Las asociaciones público privadas y su impacto en los servicios de saneamiento según portafolio de proyectos en el Perú, 2024 - Cortez Cárdenas, Misael Jhonatan (2025)
El presente estudio está directamente relacionado con el sexto objetivo de desarrollo sostenible, que busca garantizar el acceso universal a los servicios de saneamiento. El objetivo primordial de esta investigación es determinar el impacto de las asociaciones público privadas en los servicios de saneamiento según portafolio de proyectos en el Perú, 2024. La investigación es del tipo básica, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental de nivel correlacional causal; asimismo, se aplicó la técnica de análisis documental y como instrumento se utilizó ficha de análisis de documentos, considerando como población de estudio a los proyectos que forman parte del portafolio de proyectos en asociaciones público privadas en los servicios de saneamiento, que alcanzan una población total de 26 proyectos. Como resultado, utilizando el modelo de regresión logística ordinal se obtuvo un valor de significancia menor a 0.05 que confirma la validación del modelo propuesto; sin embargo, según los parámetros y prueba de Wald los valores de significancia son en su mayoría mayores a 0.05; por lo que, se acepta la hipótesis nula y se determina que no existe un impacto significativo de las asociaciones público privadas en los servicios de saneamiento, según portafolio de proyectos en el Perú, 2024.