Uso de las laptops XO como estrategia en la producción de textos del área de comunicación en los estudiantes del V ciclo de educación primaria de la Institución Educativa N° 11072 del Caserio de Tasajera, distrito de Incahuasi - Malca Alva, Otto Martín (2017)
La investigación tiene por objetivo demostrar que el uso de las laptops XO como estrategia ayuda a mejorar la producción de textos del área de Comunicación en los estudiantes del V ciclo de Educación Primaria de la I.E. N° 11072 del caserío Tasajera del distrito de Incahuasi, conforme a la observación preliminar realizada se constató que el proceso de comprensión lectora se estimula y trabaja diariamente, pero este proceso no culmina satisfactoriamente, por cuanto los estudiantes muestran gran dificultad al realizar en forma escrita sus inferencias, comentarios u opiniones, es decir, tienen dificultades en la producción de un texto a partir de lo leído, en base a lo cual se formuló como pregunta: ¿De qué manera el uso de las laptops XO como estrategia ayudará a mejorar la producción de textos del área de Comunicación en los estudiantes del V ciclo de Educación Primaria de la I.E. N° 11072 del caserío Tasajera del distrito de Incahuasi? Se aplicó el diseño de investigación pre experimental, diseño de pre y post test, con una sola medición; aplicando una guía de observación. Para efectuar el análisis y cotejo de los resultados se desarrolló un proceso de contrastación estadística de la hipótesis, aplicando la prueba T de Studen, para comparar las medias y desviaciones estándar de las pruebas administradas en el pre y post test. Finalmente se ha concluido que entre esos parámetros las diferencias son estadísticamente significativas.