Calidad de vida laboral y compromiso organizacional en trabajadores administrativos de una empresa de seguridad privada - Lima, 2022 - Vargas Vega, Camila María del Rosario (2023)
El objetivo del presente estudio fue determinar la concordancia entre la calidad de vida laboral y compromiso organizacional en colaboradores administrativos de una empresa de seguridad privada en Lima Metropolitana, 2022. La metodología fue desarrollada con un enfoque cuantitativo, tipología básica y esquema transversal. Respecto a su diseño, fue planteado a nivel descriptivo y correlacional no experimental. Así mismo, en el proceso de recolección de información, se usó el encuestado a una muestra censal de 150 colaboradores, haciendo uso de dos instrumentos de medición: la escala adaptada de Calidad de Vida Laboral basado en Easton y Darren Van Laar y la Escala adaptada de Compromiso Organizacional basada en Meyer y Allen, siendo ambos instrumentos validados y resultando una confiabilidad de 0,87. En cuanto a los principales resultados descriptivos se consiguió que un 82,7% de colaboradores consideraron tener una buena calidad de vida laboral y un 62,7% un buen compromiso organizacional. Para el análisis inferencial, se aplicó Kolmogórov-Smirnov, determinando una normalidad significativa menor e igual a 0,001, en base a ello, se concluyó que ambas variables cuentan con una correlación de Spearman equivalente a 0,779, determinando una relación positiva alta.