Implementación de un plan de mantenimiento preventivo para mejorar la productividad de la empresa transportes PERÚ S.A. Puente Piedra, 2017 - Huidobro Alvarado, Geraldine Valeria (2017)
La presente investigación “Implementación de un plan de mantenimiento preventivo para mejorar la productividad de la empresa Transportes Perú S.A., Puente Piedra, 2017”, tiene como objetivo general el demostrar de qué manera la implementación de un plan de mantenimiento mejora la productividad de la empresa Transportes, Perú S.A, Puente Piedra, 2017. El diseño de la investigación es cuasi-experimental de tipo aplicada, ya que busca constatar la parte teórica con la realidad, la población estuvo conformada por los meses de junio, julio, agosto, setiembre y octubre del presente año 2017, de los cuales se obtuvo información en las 9 semanas laborables de los dos meses analizados en el antes y después de la implementación del plan de mantenimiento. Los datos se obtuvieron utilizando la técnica de la observación mediante herramientas como el reporte de trabajo y órdenes de mantenimiento. En los análisis de datos se utilizó programas como el Microsoft Excel y el SPSS V. 22, de manera descriptiva e inferencial. Según los datos ingresados al SPSS V. 22, se obtuvo como resultado que la significancia es igual a 0.01 en los análisis realizados a los indicadores de productividad, eficiencia y eficacia antes y después de la implementación, por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis del investigador al ser menor a 0.05.