Data center bajo norma ANSI/TIA 942 para la gestión de datos. ONG Asociación Civil de Apoyo Familiar, Chimbote - 2022 - Albarado Carhuapoma, Luis Edinson (2022)
El estudio presenta por objetivo general determinar la mejora de la gestión de datos de la ONG Asociación Civil Apoyo Familiar (ACAF) de la Ciudad De Chimbote - 2022, a través de la implementación de un Data Center bajo norma ANSI/TIA 942, para ello se enfoca en el tipo aplicada, con diseño experimental y categoría pre experimental, realizando la manipulación de la variable seguridad de la información y evidenciando el efecto que genera el Data Center bajo norma ANSI/TIA 942, considerado de alcance longitudinal, por realizar dos análisis antes y después, trabajando con 42 trabajadores, aplicando la técnica de la encuesta, junto a ello su instrumento el cuestionario, pasando por el proceso del juicio de 3 ingenieros con maestría y doctorado, además se desarrolló el proceso de confiabilidad, logrando concluir: Se mejoró la gestión de datos tras la aplicación de un Data Center bajo norma ANSI/TIA 942, presentando variación de las dimensiones: En la seguridad se mejoró en 10.48, en cuanto a la velocidad de la información se mejoró en 8.2, referente a la generación de Backup se optimizo en 0.37, finalmente en la satisfacción se optimizo en 9.93.