Gestión educativa y clima institucional en docentes de las instituciones educativas del nivel secundaria de la Red 09, UGEL 02, 2015 - Benites Montes, Mercedes Fátima (2017)
La investigación titulada: Gestión educativa y clima institucional en docentes de las instituciones educativas del nivel secundaria de la Red 09, Ugel 02, 2015, tuvo como problema general determinar ¿Cuál es la relación entre la gestión educativa y el clima institucional en docentes de las instituciones educativas del nivel secundaria de la Red 09, Ugel 02, 2015? La investigación se realizó bajo el diseño no experimental, descriptivo correlacional, transversal, porque se determinó la relación entre las variables de estudio, apoyándose en el método hipotético deductivo, la población de estudio estuvo conformada por 151 docentes de las instituciones educativas del nivel secundaria de la Red 09, Ugel 02, 2015, la muestra fue censal, para la recopilación de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumentos los cuestionarios para la variable gestión educativa y clima institucional, el análisis de los datos se realizó con la prueba de Spearman. Por lo tanto, se demostró que existe relación significativa positiva moderada entre la gestión educativa y el clima institucional en docentes de las Instituciones Educativas del nivel secundaria del RED 09, UGEL 02, 2015. (r=0,629 y p=0,000).