Sistema de información policial vía web para mejorar la toma de decisiones en el estado mayor de la Región Policial Norte La Libertad provincia de Trujillo en el año 2015 - Alama Alvarado, Martin (2015)
La presente tesis titulada “Sistema de Información Policial vía web para mejorar la Toma de Decisiones en el estado mayor de la Región Policial Norte La Libertad provincia de Trujillo en el año 2015”; tiene el propósito de mejorar la toma de decisiones en el estado mayor a partir de la implantación de un sistema de información, se recolecto información de la problemática en la institución mediante las entrevistas, la observación y encuestas a cada personal que interactúa con la realidad, obteniendo una deficiencia en la recolección de datos y emisión de reportes según los delitos tipificado en el código penal; identificar esto sirvió de suma importancia para poder definir los objetivos de nuestra investigación las cuales son: reducir el tiempo en la recolección de datos e emisión de reportes y disminuir el nivel de errores en la recolección de datos e emisión de reportes. Se utilizó como método de análisis de datos la Prueba T-Student debido a que manejaremos una muestra menor a 30 y la metodología de desarrollo de Software llamada Iconix. Según el objetivo principal planteado en esta investigación, posterior a ser implementado el sistema se logró reducir el tiempo en la recolección de datos en un 97.23%; además se redujo el tiempo en la emisión de reportes en un 86.21%, además de considerar que es muy viable su ejecución ya que nuestro capital se recupera en un plazo de 1 año y medio aproximadamente. El sistema implementado permitió la automatización en los procesos de registro y emisión de la información en la policía. Se concluyó que con la implementación del sistema se ha logrado mejorar significativamente creando que los reportes se emitan de manera adecuada en un menor tiempo y con la precisión y veracidad deseada.