Factores determinantes y las obligaciones financieras en los clientes de una caja municipal, Moyobamba 2022 - Ortiz Ramirez, Isabel (2022)
La presente investigación tiene por objetivo, determinar la relación de los factores determinantes y las obligaciones financieras de los clientes de la Caja Municipal de Moyobamba, 2022 cuyo, tipo de investigación es aplicada con un diseño no experimental un alcance descriptivo correlacional, la muestra fue significativa considerada por 50 clientes de la caja municipal Moyobamba, La técnica para la recolección de datos, considerado fue el cuestionario conformada por 2 variables, la primera variable factores determinantes que está conformada por 15 preguntas y la segunda variable obligaciones financieras que consta de 12 preguntas. La escala aplicada fue de tipo Likert Nunca, Casi nunca, Nunca, A veces, Casi siempre, Siempre. Respecto a la recolección de datos, estos fueron evaluados en su consistencia interna a través del programa SPSS v.26 por medio del Alfa de Cronbach, del que se considera un valor superior al 0.70, como valor fiable para poder ser aplicado a la muestra, se concluyó que el alfa de cronbach es de 0.640 con una consistencia interna baja, sin embargo, para la variable obligaciones financieras el alfa de cronbach es de 0.078 con una consistencia interna regular.