Fiscalización y su relación con el cumplimiento de las obligaciones tributarias en las empresas de comercialización de luminarias led, San Isidro 2017 - Jiménez Castañeda, Jackeline (2017)
La presente investigación denominada “Fiscalización y su relación con el cumplimiento de las obligaciones tributarias en las empresas de comercialización de luminarias led, San Isidro 2017”, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la fiscalización y el cumplimiento de las obligaciones tributarias en las empresas de comercialización de luminarias led en San Isidro 2017. Para el desarrollo de se recopilo información de diversos autores quienes han realizado investigaciones sobre las variables estudiadas como son la Fiscalización y el cumplimiento de obligaciones tributarias. El diseño de investigación para este estudio es No experimental – Correlacional, el tipo de estudio es transversal la cual es de tipo descriptiva básica correlacional, la población está compuesta por 60 personas del área contable, para la muestra se aplicó el método probabilístico y aplicando la formula se determinó 53 personas que conformaron el tamaño de la muestra. La técnica que se utilizo fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El instrumento de aplicación fue validado a través de tres expertos magíster en tributación y contabilidad, para medir la confiabilidad se aplicó el coeficiente del Alfa de Cronbach obteniendo un resultado general de 0,836 lo que demuestra el grado de aceptación y confiabilidad del instrumento de la investigación. Para finalizar la investigación, se concluye que la fiscalización se relaciona positivamente con el cumplimiento de la obligación tributaria en las empresas de comercialización de luminarias led en San Isidro 2017.