Educación Sexual en niños 5 años de dos Instituciones Educativas de Lima - 2018 - Cruzado Torres, Julia Lucia (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo comparar la diferencia existente del nivel de conocimiento sobre Educación sexual que poseen los niños de 5 años de la I.E.I Maria Montessori y la I.E.I Santa Isabel, Lima – 2018, este estudio tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo Básica, con un diseño no experimental de corte transversal y nivel descriptivo. A través de una Escala de apreciación se recogieron los datos con la finalidad de obtener información sobre la variable Educación sexual; los datos obtenidos se analizaron mediante el programa estadístico SPSS versión 24.0 en español, para tener como resultado la confiabilidad del trabajo. Que contó con una población de 100 niños y niñas, el instrumento que se tomó en el siguiente estudio estuvo sometido a la validez de contenido a través del juicio de tres expertos con un resultado aplicable cuyo valor de confiabilidad fue 0.70 a través del Alfa de Cronbach, el cual tuvo una aplicación a la población mencionada, por lo cual los rangos promedios evidenciaron para la primera institución educativa un valor de 58,00 y para la segunda 43,00, del mismo modo el valor de significancia es equivalente a 0,00 < 0,05. Así mismo en el nivel “conoce mucho” la institución Maria Montessori evidenció un porcentaje de 100% y la institución Santa Isabel 70%, hallándose una diferencia de 30 puntos porcentuales, del mismo modo se observó que en el nivel “conoce poco” en la institución Santa Isabel obtuvo 30% y Maria Montessori 0%, hallándose la diferencia de 30 puntos porcentuales. Por tanto se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis de investigación, es decir existe diferencia significativa sobre el nivel de conocimiento de Educación Sexual que poseen los niños de 5 años de dos instituciones educativas de Lima – 2018