La expropiación en la Constitución Política del Perú de 1993 - Mori Rivera, Akane Harumi (2014)
En la presente investigación el tema desarrollado es "La Expropiación en la Constitución Política del Perú de 1993" el cual se enfoca en la indemnización moral y lucro cesante al expropiado porque al no producirse esta figura se estaría afectando Derechos Constitucionales como también el impuesto a la renta que debe pagar los expropiados. Para su desarrollo he planteado la delimitación de un problema de investigación, el cual está centrado en determinar la afectación al expropiado en el proceso expropiatorio. Ello ha sido trabajado con herramientas metodológicas y técnicas de investigación confiables, presenta las hipótesis que son objeto de estudio del presente trabajo, así como el tipo, nivel y diseño aplicables en la investigación, las técnicas e instrumentos de la correlación de datos, entre otros. En ese sentido, la presente tiene como finalidad implementar mecanismos de solución referente a la afectación Derechos Constitucionales. A fin de evitar amenazas o vulneraciones, y por último si esto ocurre, revertir el daño ocasionado de la manera más efectiva y adecuada.