Impacto de un programa de salud bucal en estudiantes de primaria de I. E. Nº 8188 Fe y Esperanza Carabayllo, 2017 - Quispe De La Cruz, Cynthia Gladys (2017)
El objetivo general de esta investigación fue determinar “Impacto de un programa de salud bucal en estudiantes de primaria de I. E. Nº 8188 Fe y Esperanza Carabayllo, 2017”, cuyo objetivo es determinar el impacto del programa realizado en salud bucal. La metodología utilizada, para la investigación fue de tipo aplicada, de diseño pre experimental, de corte longitudinal, se realizó para toda la población de los estudiantes de I. E. Nº 8188 Fe y Esperanza Carabayllo, 2017, siendo 258 estudiantes de primaria. En el marco del convenio entre los ministerios de educación (MINEDU) y el de salud (MINSA), Se implanto el Programa de salud bucal, para los colegios de Carabayllo, entre ellos nuestro objeto de estudio son los estudiantes a fin de mejorar su calidad de vida en salud bucal. El instrumento utilizado fue realizado por un profesional odontólogo, para el registro del Odontograma, el cual es validado por el ministerio de Salud. La investigación produjo los siguientes resultados la estadística de prueba muestra un pvalor =0.000<0.05, por lo tanto, es significativa, por lo tanto, existen diferencias al aplicarse el programa de salud bucal en los estudiantes de primaria de I. E. Nº 8188 Fe y Esperanza Carabayllo, 2017.