Sistema web/móvil para mejorar el control de tareaje del personal en la empresa de Servicios Agrícolas SHALOM S.A.C. - Pérez Cabrera, Juan Diego (2020)
La presente investigación tiene como objetivo general mejorar el control de tareaje del personal en la empresa de servicios agrícolas Shalom S.A.C; se trabajó el diseño de investigación experimental del tipo pre experimental, además se tuvo una población de 150 trabajadores, 05 personal administrativos y 02 capataz encargado del control de los registros de las tareas realizadas por el personal del campo (Trabajadores). Mediante la implementación del sistema web y móvil se manejó el lenguaje de programación como PHP, el gestor de base de datos MySQL, para el diseño del aplicativo móvil se utilizó el framework jQuery Mobile adaptable para todo tipo de celulares y por último se manejó el patrón de diseño MVC. Se concluye que se logró reducir el tiempo en el registro de las tareas de los trabajadores en 80.19%. En el segundo indicador se logró disminuir el tiempo en la elaboración de las planillas de pagos de las tareas de los trabajadores en 61.88%. En el tercer indicador se logró reducir el tiempo en la obtención de reportes de los registros de las tareas de caña de azúcar en 58.38%. En el cuarto indicador se logró incrementar el nivel del personal administrativo de la empresa en 92.80%. Y por último se tiene la viabilidad del proyecto que es el VAN = 27,249.83 que mayor 0; se tiene un beneficio costo de 3.55 soles, además se tiene una tasa de interés del 78% que es superior al del banco 45%; asimismo se tiene el tiempo de recuperación de capital que es de 8 meses y 27 días.