Estrategias de marketing y la internacionalización de las pymes en el sector textil hacia los mercados emergentes en los años 2019-2022 - Goytizolo Rospigliosi, Nemesis Andrea (2023)
El objetivo principal del presente trabajo es analizar de que manera impacta las estrategias de marketing y la internacionalización de las pymes en el sector textil en los mercados emergentes, 2019- 2022. El estudio es tipo aplicada, con un diseño de investigación no experimental. La investigación tiene enfoque cualitativo, el estudio tuvo 5 colaboradores que fueron los dueños de las empresas textiles. Como instrumento se utilizó la guía de investigación, se empleo el cuestionario libre con un total de 16 preguntas, se evaluó de qué manera las estrategias de marketing y la internacionalización impactan en los mercados emergentes. De esta forma, se logró concluir a través de los resultados obtenidos que aún las empresas textiles no están preparadas para internacionalizarse ya que no cuentan con las herramientas necesarias para realizarlo.