La vulneración del derecho al trabajo en el comercio ambulatorio mediante la acción coactiva en la municipalidad de Trujillo 2017 - Miranda Rabanal, Ruby Evelyn (2017)
La presente investigación se ocupa de un tema interesante y trascendente, sobre todo por ser una cuestión cotidiana, en donde cada día nosotros como Trujillanos nos hemos podido dar cuenta, me refiero al comercio informal, en especial a la acción coactiva de la Municipalidad Provincial de Trujillo por ser un tema al que a todo ciudadano nos ha causado admiración. Para ello, se ha tenido en consideración el análisis de la actividad comercial informal y su trascendencia que esta tiene en la sociedad, a la vez realizando un ejercicio de ponderación entre la actividad laboral como tal y el orden público, ello, fundamentado en el análisis de documentos y guía de entrevista aplicadas.