Juegos educativos y la socialización escolar en niños y niñas de la Institución Educativa Inicial Particular Sof Santa Anita 2013 - Bazurco Castro, Milagros America (2014)
La presente investigación tiene como problema general Determinar la relación entre los juegos educativos y la socialización escolar en niños y niñas de la Institución Educativa Inicial Particular SOF Santa Anita 2013. La investigación realizada en la metodología se aplicó el tipo de estudio descriptivo correlacional y su diseño no experimental y transversal o transeccional, donde se trabajó con una población constituida por 72 niños y niñas del niños y niñas de la Institución Educativa Inicial Particular SOF Santa Anita 2013, la muestra fue aleatoria simple proporcional, de 61 niños y niñas. El enfoque de investigación es cuantitativo y se utilizó para la recolección de datos, fichas de observación para cada una de las variables de investigación. Para establecer la confiabilidad del cuestionario, se aplicó una prueba de consistencia interna a una muestra piloto de 20 niños y niñas inicial y se obtuvo el estadístico Alfa de Cronbach para las variables: los juegos educativos y la socialización escolar. Luego se procesaran los datos, haciendo uso del Programa Estadístico SPSS versión 21.0. Así mismo los resultados obtenidos evidencian que existe relación significativa entre los juegos educativos y la socialización escolar en niños y niñas de la Institución Educativa Inicial Particular SOF Santa Anita 2013. Se obtuvo un coeficiente de correlación Rho = 0.845, con una sig. (bilateral) = 0.000 (p < .05).