Sistema de control interno y gestión de contrataciones públicas del personal de la subgerencia de logística del Poder Judicial-2016 - Colan Hermenegildo, Helen Saskat (2017)
La presente investigación tiene como propósito determinar la relación entre el sistema de control interno y la gestión de contrataciones públicas. Siendo el problema principal determinar que relación existe entre las dos variables. El tipo de investigación es hipotética deductiva, tipo de estudio sustantiva, con un diseño no experimental, correlacional no causal. La población estuvo constituida por 46 trabajadores de la Subgerencia de Logística del Poder Judicialel. Para establecer la confiabilidad del cuestionario, se aplicó al instrumento el estadístico Alfa de Cronbach, obteniendo para las variables: Sistema de Control Interno0, 919 y la Gestión de Contrataciones Públicas 0,888. Luego se procesaron los datos, haciendo uso del programa estadístico SPSS versión 23. Así mismo los resultados obtenidos evidencia que existe relación moderada positiva entre las variables Rh=0,703.