Gestión del cambio en el uso del agua según percepción del usuario de la empresa SEDAPAL, distrito de Independencia, 2016 - Méndez Gutiérrez, Leidy Lucia (2016)
En la actualidad la investigación titulada “Gestión del cambio en el uso del agua según percepción del usuario de la empresa SEDAPAL, distrito de Independencia, 2016”, tiene como objetivo determinar la género de la gestión del cambio de la empresa SEDAPAL, en el distrito de Independencia, en el año 2016, debido a que no se aplica un uso adecuado empezando desde el hogar, asimismo se sabe que este es insumo vital para la subsistencia de todo ser vivo. Se aplica el enfoque cuantitativo utilizando una población de 216 822 pobladores del distrito de Independencia, el cual cuenta con 7 ejes zonales, siendo de tipo descriptivo, diseño no experimental con un instrumento de 19 preguntas, con la escala de Likert aplicándose las siguientes descripciones, “totalmente en desacuerdo”, “en desacuerdo”, “ni a favor ni en contra”, “de acuerdo” y “totalmente de acuerdo” y baremo por la valorización de dependencia con puntos de corte. La investigación finaliza con un resultado de la variable gestión del cambio, con un coeficiente de confianza de Alfa de Cronbach de 0,793 la cual ha a medir el constructo, para asegurar la información recopilada. Por otro lado, por el baremo formulado en el programa SPSS se obtuvo un 98.70% con satisfacción, además se hizo un comparativo de la Gestión del Cambio y el Género, obteniendo que la desviación estándar es de 2,01 a comparación de 1.50. De modo que se concluye que el nivel de género del usuario de Independencia es a favor de la gestión del cambio, para finalizar, lo que respecta al género no es un determinante de quien valore más el cambio debido a que en ambos casos están a favor por ser vital al consumo.