Ley de Servicio Civil y reacción de los servidores del Hospital Regional de Ayacucho, periodo 2015-2016 - Cuya Chate, Virgilio César (2016)
El objetivo de la presente investigación fue conocer la reacción de los Servidores públicos del Hospital Regional de Ayacucho, sobre la Ley de Servicio Civil. La población estuvo constituida por 796 servidores públicos del Hospital Regional de Ayacucho del Hospital Regional de Ayacucho. Se tomó 180 servidores entre profesionales, técnicos y auxiliares seleccionado no probabilísticamente. De la misma forma, para el procesamiento de datos se utilizó el procesador estadístico SPSS versión 24.00. El diseño de estudio fue descriptivo simple con enfoque cuantitativo. Por otro lado, el instrumento utilizado para el acopio de datos fue el cuestionario. Del mismo modo; el análisis y discusión de los resultados, se realizó en forma cuantitativa haciendo uso de la estadística descriptiva. Los resultados obtenidos mediante el tratamiento estadístico, nos permite concluir que: Los Servidores Públicos del Hospital Regional de Ayacucho, están en desacuerdo con la Ley de Servicio Civil. Pues, el 46.1% de los encuestados de los servidores en forma general están en desacuerdo con la nueva Ley de Servicio Civil, y solo un 32.8% de los trabajadores encuestados se muestran de acuerdo con la nueva Ley de Servicio Civil, quedando 21.1% de los servidores que no contestan las encuestas ofrecidas durante el desarrollo del presente trabajo.