Improcedencia de la demanda de desalojo en caso que el demandado ostente vocación hereditaria sobre el inmueble materia de litis - Mosqueira Prado, Jenniffer Jhannina (2023)
La investigación titulada “Improcedencia de la demanda de desalojo, en caso que el demandado ostente vocación hereditaria sobre el inmueble materia de litis”, tuvo como objetivo general, “Determinar si corresponde declarar la improcedencia de la demanda de desalojo en caso de que el demandado ostente vocación hereditaria sobre el inmueble materia de litis”. El método empleado en la investigación fue de enfoque cualitativo, de tipo básica, cuya técnica fue el análisis documentario respecto a las casaciones emitidas por la Corte Suprema de Justicia y la entrevista, de los cuales se obtuvo datos para aclarar la problemática planteada; obteniendo como resultados, la importancia de seguir los procedimientos legales correspondientes, para que no existan familiares con una línea sucesoria más distante a los herederos forzosos y se vean beneficiados de los bienes dejados en favor de los herederos directos, se concluye además que no hay una norma específica que nos refiera de forma directa, a la vocación hereditaria y lo que pueda abarcar, existiendo vacios acerca de este tema, que deberian ser resueltos para evitar lagunas legales.