Servicio de atención y satisfacción del usuario en materia de familia en la dirección distrital de defensa pública San Martin - Moyobamba 2018 - Herrera Rodríguez, Ketty del Pilar (2019)
La presente investigación titulada “Servicio de atención y satisfacción del usuario en materia de familia en la Dirección Distrital de Defensa Pública San Martin - Moyobamba 2018”, tuvo como objetivo establecer la relación entre el servicio de atención y satisfacción del usuario en materia de familia en la Dirección Distrital de Defensa Pública San Martín - Moyobamba 2018.Hipótesis: La relación entre el Servicio de atención y satisfacción del usuario en materia de familia en la Dirección Distrital de Defensa Pública San Martín - Moyobamba 2018, es significativa. El tipo de estudio fue No experimental, diseño descriptivo correlacional. La muestra del estudio 89 de usuarios. Se utilizó cuestionarios como instrumentos para medir las variables en estudio. Los resultados encontrados fueron: El nivel de servicio de atención es considerado 26% indicaron que la atención es “Malo”; 38 usuarios (43%) indicaron que la atención es “Regular”, 28 usuarios que representan el 31% de encuestas indicaron que el servicio de atención es “Bueno”. El nivel de satisfacción del usuario muestra que el 2% de usuarios indicaron estar “Muy insatisfecho”; un 73% de usuarios indicaron que la satisfacción de las atenciones es “Insatisfecho”, 25% de usuarios indicaron que la satisfacción del usuario es de “Satisfecho”. Conclusión: Existe correlación media positiva entre los servicios de atención y satisfacción del usuario en materia de familia en la Dirección Distrital de Defensa Pública, como lo muestra el coeficiente de correlación de Pearson (0,632). Asimismo, existe un coeficiente de determinación (0,4000) el mismo que explica que el 40,00% de la satisfacción del usuario se ve influenciado por el servicio de atención al usuario.