Toma de decisiones en la gestión de procesos del personal de enfermería de un hospital de Lima 2025 - Trujillo Chauca, Marcos Rigoberto (2025)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la influencia entre la toma de decisiones y la gestión de procesos del personal de enfermería de un hospital de lima, 2025, el estudio fue de tipo básico con enfoque cuantitativo, no experimental correlacional causal de corte transversal y nivel descriptivo, la población censal incluyó 170 profesionales de la salud, utilizando la encuesta para la recolección y datos y como instrumento el cuestionario que constó de 30 items, con respecto a los resultados, se observa que existe una fuerte asociación entre una deficiente gestión de procesos y una percepción negativa en la toma de decisiones ya que del total de los encuestados, el 69.4% calificó como mala, solo el 8.2% calificó como buena, para la gestión de procesos el 62.4% también percibió la gestión de procesos como deficiente, el 6.5% también calificó la gestión de procesos como eficiente, y apenas un 1.8% la consideró regular, el coeficiente de Nagelkerke (0.594), que revelan una buena capacidad explicativa del modelo por lo tanto se concluye que la toma de decisiones influye directamente en gestión de procesos del personal de enfermería de un hospital de Lima, 2025.