Clima organizacional en la agencia de viajes Andes Tours Travel en el distrito de Miraflores, Lima - Guzman Saenz, Mishell Sonia (2016)
Actualmente existe un acuerdo respecto a que el clima organizacional es una variable fundamental dentro de la gestión de las organizaciones, ya que el recurso humano es un factor decisivo en las organizaciones, puesto que es quien le da el valor agregado a los productos y servicios de las mismas. Debido a la alta competencia en las industrias, muchas empresas han revelado que tener un buen clima organizacional es importante ya que con este, se obtiene a un personal altamente motivado, productivo y comprometido con la empresa, lo cual conlleva a un mejor desenvolvimiento de las personas, contribuyendo así a que la organización cumpla sus objetivos estratégicos. La presente investigación muestra el nivel del clima organizacional en los trabajadores de la agencia de viajes Andes Tour Travel durante el periodo comprendido Setiembre a Diciembre del 2016. Se aplicó el cuestionario de Clima Organizacional de Sonia Palma (2004), a un total de 20 trabajadores de la agencia de viajes Andes tours Travel contestados de forma individual y en un solo momento, bajo estricta confidencialidad de los mismos. Los resultados obtenidos evidencian que existe predominio del Nivel Bajo, por lo tanto, un adecuado clima organizacional es un factor indispensable en la empresa; concluyendo que no existe un buen clima organizacional en la agencia de viajes Andes tours Travel.