Economía circular para alcanzar los objetivos del desarrollo sostenible en la asociación de productores agrarios de café, Pichanaki - Llantoy Llampo, Dayna Tania (2023)
La investigación tuvo como finalidad determinar la influencia de la economía circular en el alcance de los objetivos de desarrollo sostenible en la asociación de productores Agrarios de Café. La economía verde y el desarrollo sustentable fueron de gran apoyo, debido a la conciencia ambiental que generó últimamente, donde se preserva mayormente la estabilidad, la sostenibilidad y el desarrollo de las comunidades para que puedan llegar a un desarrollo sustentable en la localidad, dando estabilidad a las futuras generaciones. La metodología empleada fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo y diseño no experimental, transversal, correlacional causal, la población fue de 100 socios de la cooperativa. La técnica empleada para recoger la información fue la encuesta, con su instrumento el cuestionario. Para la confiabilidad se alcanzó α= ,98, indicativo de alta confiabilidad, fue validado a través del juicio de expertos por tres especialistas. Se concluyó que la economía circular influye de manera significativa para alcanzar los objetivos del desarrollo sostenible en la asociación de productores agrarios de café; con nivel de significancia= 0.000, indicativo que al aplicar la economía circular habrá un mejor alcance de objetivos; (prueba de bondad de ajuste, p= 0.000, (p<0.05); Nalgelkerke de 0.463; Wald 15,665 p-valor=0,000, p<0.05).