Sistema home smart a través de energía solar para simplificar la interacción de personas con discapacidad de locomoción - Villena Cabrera, Hugo Roger (2021)
Sin duda vivimos en una época en la que el hombre moderno se ve abrumado por multitud de obligaciones profesionales y personales. El propósito del trabajo de investigación es simplificar la interacción de personas con discapacidad de locomoción a través de energía solar, la metodología adoptada fue la de XP, el tipo de estudio es Cuantitativo es aplicado y diseño pre experimental. Se ha desarrollado una aplicación en plataforma Android, el propósito de este trabajo es demostrar lo eficiente que es la gestión de un 'home smart', usamos una placa arduino que acepta "comandos" para simplificar la interacción de personas con discapacidad de locomoción para encender y apagar luces, abrir y cerrar puertas y ventanas a través de la aplicación de Android. Los resultados demostraron que la satisfacción de interacción total de los individuos con discapacidad de locomoción con el modelo inicial era de 47 y con el modelo propuesto es de 73, lo que indica que se produjo un aumento en la satisfacción. Como conclusión se demostró que el sistema home smart a través de energía solar simplifica la interacción social de las personas con discapacidad de locomoción; lo cual valida nuestra hipótesis alterna y rechaza la hipótesis nula.