Calidad de interacción familiar y acoso escolar en adolescentes de instituciones educativas del Valle Chicama - Acuña Zavala, Sheila Milagros (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo establecer la relación entre la Calidad de la Interacción Familiar y el Acoso Escolar en adolescentes de instituciones educativas del Valle Chicama, para ello se trabajó mediante un muestreo de tipo no probabilístico por conveniencia, contando así con una muestra de 338 estudiantes de ambos sexos. Como Instrumentos se utilizó la Escala de Interacción Familiar y el Autotest de Cisneros de Acoso Escolar, obteniéndose como resultados un coeficiente de correlación de -.332> 0.2 inversa aceptable y un p-valor de .000 < .05 significativo. Así mismo, se pudo destacar la correlación establecida entre la dimensión de Comunicación Negativa y Restricción de la Comunicación se obtuvo un coeficiente de -.352 inverso aceptable y un p-valor de .000<.05 significativo. En base a ello se asume la existencia de una correlación inversa entre la Calidad de la Interacción Familiar y el Acoso Escolar.