Marketing educativo y calidad de servicio según los padres de familia de la Institución Educativa Sagrada Familia, Chimbote, 2024 - Mendez Mendez, Yuszana Emely (2024)
El objetivo general del estudio fue determinar la relación entre marketing educativo y calidad de servicio según los padres de familia de la institución educativa Sagrada Familia, Chimbote, 2024. La metodología que se empleó fue de enfoque cuantitativo, de tipo básico y de diseño correlacional – transversal. La población fue censal y estuvo compuesta por 183 padres de familia del nivel inicial y primaria. Para el proceso de recojo de los datos se utilizó como técnica la encuesta y los instrumentos fueron dos cuestionarios que fueron validados y su confiabilidad demostrada. Los resultados descriptivos relevaron que el 80.7% de los padres de familia considera que el marketing educativo se encuentra en el nivel regular y, de la misma manera, en la calidad de servicio educativo, el 95.5% se ubicó en el nivel regular. Con respecto a la prueba inferencial de Rho de Spearman generó un valor de 0.621 y un nivel de sig. = 0.000. Considerando estos datos se concluyó que existe relación positiva y significativa entre marketing educativo y calidad de servicio en los padres de familia de la institución educativa Sagrada Familia, Chimbote, 2024.