“Motivación laboral y productividad de los trabajadores del Banco Falabella-Chimbote, 2018” - Rojas Torres, Priscilla Antuané (2018)
La investigación tuvo como propósito determinar la relación entre la motivación laboral y la productividad de los trabajadores de Banco Falabella Chimbote, 2018. El método aplicado fue no experimental con un diseño descriptivo correlacional y una población de estudio conformada por 23 colaboradores de Banco Falabella Chimbote a quienes se les aplicó dos cuestionarios para recoger información de las variables de estudio motivación laboral y productividad. Los hallazgos encontrados permitieron identificar que la motivación laboral de los trabajadores del Banco Falabella Chimbote, presenta un nivel medio con un porcentaje de 60.9%, en la dimensión factores higiénicos se obtuvo un nivel medio con un 56.5% y en la dimensión factores motivacional también presenta un nivel medio con 56.5%. En cuanto a la variable productividad se identificó que presenta un nivel medio con un porcentaje de 52.2%, en la dimensión factores de la productividad se obtuvo un nivel medio con un 56.5%, la dimensión eficacia también presenta un nivel medio con 52.2% y la dimensión eficiencia también presenta un nivel medio con 52.2%. Finalmente se concluyó que: Mediante la prueba de Spearman se encontró que rho de Spearman fue de 0.837 con una significancia bilateral de 0.000 < 0.05 lo que significa una correlación positiva alta y significativa entre las variables Motivación laboral y productividad de los trabajadores del Banco Falabella Chimbote 2018.