Rentabilidad de los créditos de consumo bajo la modalidad de descuento por planilla en la Cooperativa Santo Cristo De Bagazán. Año 2013 - Martínez Alvarado, Catherine (2015)
El presente trabajo se considera una investigación de nivel descriptivo, el cual tiene como principal objetivo el de Determinar la rentabilidad de los créditos de consumo por bajo la modalidad de descuentos por planilla en la Cooperativa Santo Cristo de Bagazán. Año 2013; para lo cual se ha formulado el siguiente problema: ¿Cuál es la rentabilidad de los Créditos de Consumo Bajo la Modalidad de Descuentos por Planilla en la Cooperativa Santo Cristo de Bagazán. Año 2013?. Para tal propósito se consideró la información obtenida de la Cooperativa Santo Cristo de Bagazán de la provincia de Rioja, cuyos datos se decodificaron y analizaron mediante tablas y gráficos; y, por medio del análisis, observación y descripción de las variables se ha contrastado la hipótesis, que; La rentabilidad de los créditos de consumo bajo la modalidad de descuentos por planilla es alta en la Cooperativa Santo Cristo de Bagazán. Año 2013, esta investigación se basa en una investigación bibliográfica, de campo y explicativa, las técnicas utilizadas para la recolección de datos fueron encuestas dirigidas a 16 analistas de crédito y su principal área de influencia. Una vez finalizada la fase de análisis e interpretación de los resultados, como conclusión general se destaca que; La rentabilidad sobre el patrimonio de los créditos de consumo bajo la modalidad de descuentos por planilla en la Cooperativa Santo Cristo de Bagazán, en el año 2013, fue de 1.83%, logrando una utilidad de S/. 891,788, que representa el 17.37% con respecto al ROE total de la Cooperativa Santo Cristo de Bagazán. La rentabilidad sobre los activos de los créditos de consumo bajo la modalidad de descuentos por planilla en la Cooperativa Santo Cristo de Bagazán, en el año 2013, fue de 0.39%, logrando una utilidad de SI. 891,788, que representa el 17.39% con respecto al ROA total de la Cooperativa Santo Cristo de Bagazán.