Clima institucional y gestión pedagógica en la institución educativa N° 6063 distrito Villa El Salvador Ugel N° 01 - 2013 una perspectiva docente - Chumacero Martinez, Zaira Eliana (2013)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el Clima institucional y la gestión pedagógica según los docentes en laInstitución Educativa Nº 6063 Villa el Salvador UGEL N° 01 SJM. – 2013, el estudio se sustenta en la perspectiva de diagnosticar el nivel de clima institucional y el nivel de gestión pedagógica en el marco de las características del desarrollo institucional y la calidad educativa. Es una investigación básica de diseño no experimental de nivel descriptivo correlacional, determina una población finita constituida por 73 docentes de la Institución Educativa Nº 6063 “José Carlos Mariátegui” UGEL 01, asimismo se establece que es una muestra censal dado que constituyen los 73 docentes, se utilizó un instrumento para cada variable fue de 24 ítems, validados por criterio de juicio de expertos y la confiabilidad a través de la fórmula de Alpha de Cronbach. En concordancia con los objetivos e hipótesis de investigación, se concluye que existe relación directa y significativa entre el clima institucional y la gestión pedagógica resultado con un 99% de confianza y unaRho. ,594 correlación positiva estadísticamente significativa.