Desempeño Del Director Y Clima Organizacional Desde La Perspectiva De Los Docentes De La Institución Educativa Francisco Irazola, Del Distrito De Satipo, 2018 - Pérez Zorrilla, Carlos Gerardo (2019)
La investigación determina la relación que existe entre el desempeño del director y el clima organizacional desde la perspectiva de los docentes de la Institución Educativa Francisco Irazola del distrito de Satipo, 2018. Para el desarrollo de la investigación fue necesario aplicar la técnica de la encuesta empleando dos instrumentos por cada variable de investigación a una muestra de 108 docentes de la institución educativa en estudio, la investigación fue de diseño no experimental. Los resultados fueron desarrollados aplicando estadística descriptiva e inferencial. Entre los hallazgos principales se encuentran que l 50.9% de los docentes de la Institución Educativa Francisco Irazola indican que el clima organizacional se encuentra en nivel medio; mientras que el 35.2% señala un nivel alto; por otra parte, el desempeño del director desde la perspectiva de los docentes de la Institución Educativa Francisco Irazola se encuentra en un nivel medio (34.3%), mientras que el nivel alto corresponde al 32.4%. Finalmente se concluye que existe una relación directa y significativa (Tau_b de Kendall de 0.819) entre el desempeño del director y el clima organizacional desde la perspectiva de los docentes de la Institución Educativa Francisco Irazola del distrito de Satipo, 2018.