Aplicación de un plan de seguridad y salud ocupacional para reducir los riesgos laborales en la empresa ALF Servicios Generales S.A.C., Ancón, 2016 - Carbajal Vargas, Gabriela Stephany (2016)
La presente investigación titulada “Aplicación de un plan de Seguridad y Salud Ocupacional para reducir los riesgos laborales en la empresa ALF Servicios Generales S.A.C. – Ancón, 2016” tuvo como objetivo establecer como la aplicación de un plan de Seguridad y Salud Ocupacional reduce los riesgos laborales de la empresa ALF Servicios Generales S.A.C.- Ancón, 2016. La presente investigación es aplicada y de nivel explicativo, así mismo se desarrolló bajo un diseño experimental de nivel cuasi experimental. La muestra estuvo conformada por los registros de accidentes e incidentes desde el mes de Enero hasta el mes de Septiembre correspondiente al año 2015, para la recolección de datos se decidió utilizar la técnica de la observación bajo los siguientes instrumentos de medición, previamente validados mediante juicio de expertos: matriz IPERC, lista de cotejo y fichas de registro de accidentes e incidentes. Finalmente los datos recolectados fueron procesados y analizados por el software SPSS versión 21, por el cual se contrasto la hipótesis mediante la prueba de T de Student (0,029). Tal es así que, con referencia al objetivo general: establecer como la aplicación de un plan de Seguridad y Salud Ocupacional reduce los riesgos laborales de la empresa ALF Servicios Generales S.A.C.- Ancón, 2016, se concluye que; existe una diferencia significativa en las medias de los riesgos laborales antes y después de aplicar el plan de Seguridad y Salud Ocupacional. Por lo cual se concluye que hay una influencia entre Plan de seguridad y Salud Ocupacional y los riesgos laborales en la empresa ALF Servicios Generales S.A.C.