Gestión del control interno en el registro de los bienes patrimoniales en la Dirección Regional de Salud Madre de Dios, 2021 - Vega Malaga, Erlyn Joel (2022)
Esta investigación que lleva por título “Gestión del Control Interno en el Registro de los Bienes Patrimoniales en la Dirección Regional de Salud Madre de Dios, 2021”, indica su objetivo general de determinar la incidencia de la gestión del control interno en el registro de bienes patrimoniales en la Dirección Regional de Salud Madre de Dios (DIRESA MDD). Fue tipo explicativa porque busca la causa del problema. La población y la muestra la constituyeron 100 trabajadores de DIRESA MDD, de las cuales se recogió información mediante encuesta, seleccionadas mediante el método hipotético – deductivo. El enfoque cuantitativo, demuestra y analiza, numérica y estadísticamente, los resultados y la contratación de hipótesis. Este tema permite saber cómo pueden las entidades mejorar el alta de bienes patrimoniales, administración de bienes patrimoniales y baja de bienes patrimoniales. Las conclusiones fueron que, la “Gestión del Control Interno incide en el Registro de los Bienes Patrimoniales en la DIRESA MDD, 2021; asimismo, la gestión del control interno incide significativamente en el alta de bienes patrimoniales, la gestión del control interno no incide significativamente en la administración de bienes patrimoniales, la gestión del control interno incide significativamente en la baja de bienes patrimoniales.