La comunicación interna y la cultura organizacional en el Ministerio de Educación, Lima, 2017 - Alvarado Armas, Lady Diana (2018)
La presente investigación titulada: “La comunicación interna y la cultura organizacional en el Ministerio de Educación, Lima, 201 7”, tuvo como objetivo general determinar si la comunicación interna se relaciona con la cultura organizacional del Ministerio de Educación. El tipo de investigación según su finalidad fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental transversal o transeccional. La población estuvo formada por 170 empleados públicos del área de informática de la sede ex-centromin, que realizan labores en el Ministerio de Educación, la muestra fue de 120 empleados públicos y el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos, fue el cuestionario, que fue debidamente validado a través de juicio de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach. Se llegó a la conclusión que existe una correlación positiva muy fuerte, (Rho = 0,972) y significativa (p valor = 0,00 que es menor a 0,05), entre la comunicación interna y la cultura organizacional del Ministerio de Educación, Lima, 2017.