El trabajo colegiado y la práctica pedagógica en una institución educativa primaria de Cajamarca 2023 - Vargas Chavez, Carlos Alberto (2023)
Este trabajo de investigación titulado: El trabajo colegiado y la práctica pedagógica de una institución educativa primaria de Cajamarca 2023; tuvo como objetivo precisar la afinidad entre el trabajo colegiado y la práctica pedagógica en los maestros de una Institución Educativa primaria de Cajamarca 2023. Por su parte la metodología utilizada fue básica cuantitativa de nivel correlacional con diseño no experimental. Para su desarrollo se tuvo una muestra y una población de 60 docentes de educación primaria, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario sobre el trabajo colegiado de los docentes y la ficha de monitoreo a la práctica pedagógica del docente de educación básica 2023 Finalmente, al aplicar el estadístico Chi cuadrado dio como p valor 0.000 demostrando que la realización del trabajo colegiado ejerce influencia positiva en la mejora de la práctica pedagógica. Se concluye que la ejecución del trabajo colegiado ejerce influencia positiva en la mejora de la práctica pedagógica.