Síndrome de Burnout e inteligencia emocional en el personal asistencial de un hospital del distrito de Comas, 2022 - Trujillo Francia, Paula Clodomira (2023)
El objetivo de la presente investigación consistió en determinar la relación entre la variable de Síndrome de Burnout y la variable de Inteligencia Emocional en el personal asistencial de un Hospital de Comas, considerando un enfoque cuantitativo y bajo un diseño no experimental, además de situarse en un estudio de tipo aplicado. La muestra consideró a un total de 72 enfermeras del recinto de salud mencionado, a los cuales se les aplicaron dos (02) cuestionarios a través de la técnica de la encuesta, dichos instrumentos aplicados fueron Maslach para medir la variable de Síndrome Burnout, mientras que la medición de la variable de Inteligencia Emocional se hizo a través de la prueba TMMS – 24. Los resultados obtenidos determinaron una correlación significativa entre las variables (P = .705), destacando a su vez que la variable de Síndrome de Burnout mostró un 48% en su frecuencia Alta, para el nivel medio alcanzó un 35% y para el nivel bajo un 17%.