Propuesta de estrategias de calidad en la atención en paciente posparto del área de Centro Obstétrico Hospital Provincial Napo 2021 - Ortiz Miranda, Shirley Andreina (2021)
El presente trabajo investigativo corresponde al estudio de la calidad en la atención, considerándola como aquella dimensión o indicador de tipo de tratamiento eficiente que proporciona profesional obstétrico a un episodio de vulnerabilidad claramente definido en un paciente dado, por consiguiente se desarrolla la propuesta de estrategias de calidad en la atención en paciente posparto del área de Centro Obstétrico Hospital Provincial Napo 2021, donde se evalúa la eficacia en la atención, tiempo de atención, presentación del personal, dotación de medicamentos, infraestructura y dotación del personal, por ende, el trabajo se sustentan a las bases metodológicas de enfoque cuantitativo, diseño descriptivo que facilito la recolección de información sistemática. Entre los resultados se ha determinado que la calidad en la atención en paciente posparto del área del centro obstétrico se ubica en un máximo de 97% en la dotación del personal y un mínimo de 66% en la dotación de medicamentos, siendo necesario llevar adelante la propuesta de estrategias de calidad en la atención en paciente posparto. Por lo que es necesario consolidar una las siguientes estratégicas que contribuya a mejorar la calidad en la atención en paciente posparto, con profesionales calificados, diversificación de insumos médicos e instalaciones visualmente salubres.