Clima organizacional y gestión pedagógica de los docentes del nivel primaria de las instituciones educativas del consorcio La católica del distrito de los Olivos - UGEL 02, 2015 - Apaza Mamani, Liliana (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Qué relación existe entre clima organizacional y gestión pedagógica de los docentes del nivel primario de las Instituciones Educativas del consorcio La católica del distrito de los Olivos – UGEL 02, 2015.” Y el objetivo general fue: determinar la relación que existe entre clima organizacional y gestión pedagógica de los docentes del nivel primario las Instituciones Educativas del consorcio La católica del distrito de los Olivos – UGEL 02, 2015.” El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva, el diseño de investigación fue no experimental transversal – correlacional. La muestra estuvo conformada por 100 docentes del nivel primario. Se aplicó la técnica de la encuesta a través de un cuestionario tipo escala Likert para ambas variables. El diseño de investigación aplicado fue el descriptivo correlacional caracterizado por describir una realidad existente para luego a través de la hipótesis y pruebas estadísticas, estiman la correlación entre las variables de dicho estudio. El método utilizado fue el científico. En la investigación, se ha encontrado que existe una correlación moderada positiva entre las variables clima organizacional y gestión pedagógica de los docentes del nivel primario del consorcio “La Católica” del distrito de los Olivos, UGEL 02, 2015 determinada por el Rho de Spearman 0,630 y p < 0,05.