Liderazgo administrativo del director y la satisfacción laboral de los docentes del nivel secundario en las instituciones educativas del distrito de Huaral - 2014 - Rodriguez Luciano, Flor de Maria (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación que existe entre el liderazgo administrativo del director y la satisfacción laboral de los docentes del nivel secundario del distrito de Huaral-2014? y el objetivo general fue: determinar la relación que existe entre liderazgo administrativo del director y la satisfacción laboral de los docentes del nivel secundario del distrito de Huaral- 2014? El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, con un diseño no experimental de corte transversal-correlacional, dado que se determinó la relación entre las variables de estudio, apoyándose en el método hipotético deductivo. La muestra estuvo conformada por 1 64 docentes del nivel secundario del mencionado distrito. La recopilación de datos fue a través de la técnica de encuesta y como instrumento se aplicó el cuestionario. Para el procesamiento de datos se utilizó la prueba del coeficiente de correlación de Rho de Spearman. En la investigación, se ha demostrado que existe una correlación positiva entre las variables Liderazgo Administrativo del Director y la Satisfacción laboral docente del nivel secundario en las instituciones educativas del Huaral- 2014. Afirmando que a mayor liderazgo administrativo, mayor satisfacción laboral docente.