La informalidad laboral y su incidencia en los beneficios laborales en la Institución Educativa Privada El Buen Sembrador SA.C., año 2018 - Otoya Mendoza, Sara Enriqueta (2019)
La presente investigación tiene como objetivo analizar la incidencia de la informalidad laboral en los beneficios laborales en la I.E.P. El Buen Sembrador S.A.C., año 2018. La metodología de la investigación es de tipo aplicada, cuantitativa y descriptiva de diseño no experimental. La técnica utilizada fue el análisis documentario y el instrumento la entrevista. La población y muestra es la Institución Educativa Particular El Buen Sembrador S.A.C. El trabajo fue realizó en base a la información proporcionada por la empresa y con la aplicación de técnicas como son el análisis documentario y la entrevista, los resultados obtenidos se han expresado a través de tablas. Luego de realizar esta investigación se obtuvo como resultado que la empresa, actualmente está aplicando mal los contratos por locación de servicio desnaturalizando su naturaleza asumiendo una multa de S/ 9 154, por otro lado, implicaría un aumento en el pago del ESSALUD y vacaciones. Confirmando de esta forma la hipótesis la informalidad laboral tiene una incidencia negativa en los beneficios laborales de la I.E.P. El Buen Sembrador S.A.C., año 2018.