El trabajo remoto y las condiciones laborales en las entidades públicas de Piura, Perú -2020 - Reque Atocha, Angie Yanidde (2020)
En el presente trabajo tiene como objetivo general determinar las limitaciones se presentan por el Trabajo Remoto y las condiciones laborales en las Entidades públicas del Perú. La metodología que se empleó en la Investigación fue no experimental, descriptivo y transversal, se consideró un estudio de enfoque cuantitativo, una muestra de tres profesionales del derecho con validación de juicios de expertos mediante fichas de validación. Se obtuvieron resultados que en la Ley del teletrabajo N° 30036, no ha considerado taxativamente el trabajo remoto el cual se ha establecido en el Decreto de Urgencia N°26-2020. Se concluye que existe la necesidad de implementarlo dentro de esta Ley de Teletrabajo N°30036 dando el aporte jurídico, se realizará implementando en la parte de Disposiciones Complementarias Finales; dado que se han observado las limitaciones; una de contrariedad en teletrabajo y trabajo remoto y la otra limitación de la falta de preparación de herramientas informáticas para que pueda ejecutar funciones como si fuera de manera presencial; asimismo la falta de transparencias en la ejecución de la actividad en función y celeridad en los procesos que se reciben en cada área de las entidades públicas dependiendo su rubro.