El ecoturismo y su relación con la mejora de la calidad de vida en el distrito de Huancaya, provincia Yauyos, 2013 - Guivin Rojas, Elizabeth Lizeth (2013)
El objetivo de la investigación fue dar a conocer la relación que existe entre el ecoturismo y la mejora de la calidad de vida de los pobladores del distrito de Huancaya, provincia de Yauyos del presente año, es importante porque se puede determinar si esta actividad turística tiene alguna relación positiva con la población, ya que en este distrito forma parte de la Reserva Paisajística Ñor Yauyos Cochas por lo tanto se desarrolla el turismo de manera no tan organizada por lo cual es necesario conocer si el ecoturismo trae beneficios positivos y/o negativos que se pueden presentar cuando no hay una adecuada gestión de las actividades turísticas. Debido a que hoy en día en el Perú se está desarrollando el turismo de manera más fluida, por lo cual es importante ejercer buenas prácticas para preservar los recursos que se ofrecen para generar más ingresos en las personas que participan de esta actividad.