Liderazgo Transformacional y Compromiso Organizacional de los Trabajadores en la Empresa Inversiones ZAMM SAC de Huaraz, 2017 - Peña Mendoza, Islen Maryori (2017)
La investigación titulada “Liderazgo transformacional y compromiso organizacional de los trabajadores en la Empresa Inversiones ZAMM SAC de Huaraz, 2017”, tuvo como objetivo general demostrar la relación entre el liderazgo transformacional y compromiso organizacional. La metodología de investigación empleada, fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel correlacional, diseño de investigación no experimental y transeccional, aplicada a una población y muestra de 30 trabajadores, para recopilar la información se utilizó la técnica de encuesta a través de su instrumento el cuestionario. Los resultados obtenidos muestran lo siguiente: El liderazgo transformacional es regular con un 80% y bueno con un 20%, y el compromiso organizacional es regular con un 83.3% y alto 16.7%, y con la evidencia estadística de X viii 2 = 13.50, con 1 grado de libertad y P= 0.000, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de la investigación. Se concluye que existe una relación significativa entre el liderazgo transformacional y compromiso organizacional en la Empresa Inversiones ZAMM SAC de Huaraz, 2017.