La gestión financiera y el factor psicosocial en los obreros de una empresa constructora, Lima Metropolitana, 2021 - Portocarrero Vásquez, Juan (2018)
La presente tesis titulada: “La Gestión Financiera y Factor Psicosocial en los obreros de una empresa constructora, Lima Metropolitana, 2021” fue de enfoque cualitativo, tipo aplicado, diseño no experimental, de nivel descriptivo. La población de la investigación estuvo conformada por 21 empleados de la empresa, la muestra fue calculada de forma probabilística entregando un resultado de 21 empleados. Para la recolección de data en relación al comportamiento de las variables, se eligió como técnica de recolección de datos la encuesta y como instrumento de recolección de datos un cuestionario conformado por 9 ítems con escala de valoración de Likert. El análisis de resultados se realizó empleando tabulación y codificación de la data, siendo tabulada y ordenada se acogió al procedimiento de análisis y/o tratamiento a través de técnicas estadísticas. La presentación de los resultados fue por gráficos y tablas, demostrando la hipótesis general donde la gestión financiera no se relaciona directa y positivamente con el factor psicosocial de los obreros de la empresa constructora. Finalmente, la conclusión fue que el nivel de correlación entre las variables Gestión financiera y factor psicosocial de los obreros de una empresa constructora, Lima, 2021 es de 35%.