Resiliencia en el engagement de los odontólogos de centros privados en el distrito de San Juan de Lurigancho 2023 - Bravo Asencios, Ruben Cesar (2023)
El estudio se orientó en determinar cómo influye la resiliencia en el engagement de los odontólogos en San Juan de Lurigancho 2023. Se empleó una metodología cuantitativa, bajo el diseño de tipo no experimental - corte transversal, fue correlacional causal y la muestra estuvo conformada por 120 odontólogos escogidos mediante el muestreo no probabilístico. Se utilizaron cuestionarios para conocer la percepción de la muestra, donde se empleó la Escala de resiliencia disposicional (DRS) del autor Bartone (2007) compuesta por 15 ítems y para engagement con 17 ítems. Los hallazgos indicaron que el 70.8% de los odontólogos encuestados se encuentran en la categoría de resiliencia media y el 60.0% de los odontólogos se sitúan en un nivel regular de engagement, sugiriendo un compromiso físico y mental satisfactorio en su trabajo. Las conclusiones destacan que la resiliencia tiene un impacto del 28% en el nivel de engagement de los odontólogos en centros privados en SJL. Por tanto, se argumenta que el grado de resiliencia influye significativamente en el engagement de los odontólogos, el cual se respalda con un Chi cuadrado de 32,081 y un p-valor de .000.