Relación entre burnout y desempeño laboral en personas que trabajan de manera remota en Lima Metropolitana, 2022 - Jimenez Patiño, Milagros Alexandra (2022)
La presente investigación tiene objetivo determinar la relación entre el burnout y el desempeño laboral en personas que trabajan de manera remota. Respecto a la metodología esta investigación es de tipo correlacional, con un diseño no experimental y de corte trasversal (Cabezas; Andrade; y Torrez, 2018). Para ello, se utilizará el cuestionario de burnout, que cuenta con 3 dimensiones y el cuestionario de desempeño laboral el cual consta de 4 dimensiones. La muestra estará conformada por 300 personas de ambos sexos que se encuentren actualmente laborando de forma remota, entre las edades de 20 a 40 años, que residen en Lima Metropolitana. Los estándares establecidos con el coeficiente de Spearman a través del programa Spss 25, dando como resultado que la correlación es inversa moderada y significativa a nivel estadístico, entre ambas variables. (Hernández et al, 2014). Concluyendo que a mayor burnout menor desempeño laboral