El uso de las TIC’s y la comisión del delito de estafa en el distrito Judicial de Tacna, 2021 - Choque Ladines, Stéffany Thalía (2022)
La investigación tuvo como principal objetivo establecer la influencia del uso de las TIC’s en la comisión del delito de estafa en el Distrito Judicial de Tacna, año 2021. La metodología que se empleo fue hipotética–dedutivo, cuantitativo, aplicada y no experimental, a través de la aplicación de cuestionarios a una muestra de 213 profesionales de derecho penal de la ciudad de Tacna. Se determinó que el nivel de la variable uso de las TIC’s es medio con 59.62% y la variable estafa cuenta con un nivel medio con 76.53%. Concluyendo que el uso inapropiado de las TIC’s no influye de forma significativa en la comisión de la estafa en el Distrito Judicial de Tacna (p=0.507; r=-0.046), a diferencia de las dimensiones uso de recursos (p=0.007; r=0.183) y uso de herramientas (p=0.007; r=-0.185) influyen en la comisión de estafa.