Liderazgo directivo y su relación con la organización estudiantil en una institución educativa de Quito Ecuador, 2022 - Ponce Chavez, Francisco Arnaldo (2022)
La presente investigación desarrollada consideró como objetivo general, establecer la relación entre liderazgo directivo y la organización estudiantil en una institución educativa de Quito Ecuador, 2022. Para ello se utilizó el enfoque cuantitativo, de tipo básica y con diseño no experimental correlacional. La información se recogió, utilizando la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento, aplicado a una muestra de 137 estudiantes del bachillerato, acorde al Alfa de Cronbach la magnitud es alta para ambas variables. Los resultados determinaron que el liderazgo directivo no se relaciona significativamente con la organización estudiantil, lo que se evidencia en la tabla 12; de la misma manera no existe relación significativa para las dimensiones participación democrática, cultura colaborativa y habilidades sociales y valores, como se evidencia en las tablas 12, 13 y 14.