Cultura organizacional y desempeño laboral de los colaboradores de la municipalidad distrital de Chavín de Huántar 2017 - Flores Rojas, Walter Javier (2017)
La presente investigación titulada “Cultura organizacional y desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Chavín de Huántar, 2017” tuvo como propósito determinar la relación entre la cultura organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Chavín de Huántar, 2017. El diseño de estudio fue descriptivo correlacional con una población de 31 colaboradores a quienes se les aplicó dos instrumentos de recolección de datos. Un cuestionario para determinar la cultura organizacional y otro para medir el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Chavín de Huántar, 2017.La conclusión arribada fue que existe una correlación significativa entre ambas variables. Es decir, a medida que la cultura organizacional mejora o disminuye, también mejora o disminuye el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Chavín de Huántar 2017, lo cual se sintetiza en el resultado de la prueba estadística del Chi cuadrada, Observando los resultados del estadístico el valor de la chi cuadrada que es 29.278, está en la región de rechazo de la Hipótesis nula (Ho), es decir Existe relación entre la cultura organizacional y desempeño laboral en la municipalidad distrital de Chavín de Huántar durante el año 2017, a una confianza de 95% y se cumple la hipótesis de investigación, rechazando la hipótesis nula H0 y aceptando la hipótesis alterna H1. Concluyendo que efectivamente existe relación entre la cultura organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Chavín de Huántar, 2017.