Cambio del Sistema Nacional de Inversión Pública (SNIP) al Sistema Nacional de Programación Multianual y Gestión de Inversiones (Invierte.Pe) - Percca Quispe, Noemi (2018)
La presente investigación, tiene como objetivo describir los cambios que se ha producido del Sistema Nacional de Inversión Pública –SNIP al Sistema Nacional de Programación Multianual y Gestión de Inversiones – Invierte.pe, La investigación pretende determinar la característica de este sistema que es poner énfasis a la programación multianual de inversiones, la segunda característica es la simplificación de los procedimientos y metodologías para la formulación y evaluación de proyectos, finalmente, el nuevo sistema establece un mecanismo de seguimiento y evaluación de la ejecución y funcionamiento pos inversión de los proyectos. La metodología de la investigación es de análisis documentario, de enfoque cualitativo, descriptiva, para ello se ha recurrido a fuentes de información confiables sobre todo de organismos de gobierno especializados y responsables de dicha información, así mismo hay mucha información en publicaciones de críticos del tema lo que ayuda a una mejor comprensión del análisis documentario y permite definir la orientación de la investigación y la consulta también a juicio de experto. Tomando en cuenta el análisis del SNIP y el Invierte Perú y obtenido los resultados con el juicio de los especialistas vemos los cambios en el nuevo sistema, con expectativas que puede cumplir con las metas trazadas a partir del gobierno nacional y gobiernos locales, mejorando la eficiencia, cierre de brechas, transparencia y la integración en la inversión pública.